В Хакасии суд ужесточил меру пресечения виновнику ДТП, в котором погибли бабушка и внучка

В Хакасии суд ужесточил меру пресечения виновнику ДТП, в котором погибли бабушка и внучка
Фото: Racool_studio - ru.freepik.com

Верховный суд Хакасии удовлетворил апелляционное представление прокуратуры Черногорска и изменил меру пресечения водителю, который в начале июня сбил насмерть 68-летнюю женщину и ее 4-летнюю внучку.

Как сообщает прокуратура РХ, изначально Черногорский городской суд избрал в отношении 28-летнего виновника аварии меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца. С таким решение не согласилась местная прокуратура и представитель пострадавшей стороны. Решение было обжаловано в апелляционной инстанции. При этом прокурор акцентировал внимание на общественную опасность, совершенного черногорцем преступления.

Верховный суд РХ принял решение изменить меру пресечения. Обвиняемый взят под стражу в зале суда до 6 августа 2022 года.

Напомним, трагедия произошла в Черногорске 7 июня на улице Советской, где действует одностороннее движение. Женщина и две ее внучки переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, их пропустил водитель микроавтобуса Peugeot Boxer, который ехал по крайней полосе, а вот молодой человек, который ехал за ним на автомобиле «Хонда Аккорд», не остановился, водитель не обратил внимание, на то, что впереди кто-то затормозил. В результате женщина и девочки попали прямо под колеса. 4-летняя девочка погибла на месте. Бабушку и вторую внучку госпитализировали, однако женщина скончалась в реанимации. Второй ребенок жив. Экспертиза показала, что водитель был трезв.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру