За сутки в Хакасии потушили два жилых дома и еще 11 пожаров

За сутки в Хакасии потушили два жилых дома и еще 11 пожаров
Фото: ГУ МЧС России по РХ

Накануне в Хакасии было зарегистрировано 13 пожаров, два из которых произошли в жилье. 

В Черногорске из загоревшейся квартиры пришлось спасать женщину, которая оставила на подоконнике свечу без присмотра. Это произошло в ночь на 23 марта в одном из пятиэтажных домов города. В результате пластиковый подоконник сгорел на площади 0,5 кв. м. В происшествии никто не пострадал. 

Без пострадавших обошлось и в гораздо более крупном пожаре, случившемся в среду днем в селе Бельтирское. Там из-за нарушенных правил монтажа электрооборудования и сильных порывов ветра вспыхнул двухквартирный жилой дом. 

Прибывшие на место спасатели обнаружили охваченные огнем веранду, крышу и внутренние помещения одной из квартир. Еще до их приезда оттуда эвакуировались 2 человека. Общая площадь повреждений составила 92 кв.м. 

Отметим, что за сутки пожарные Хакасии также успели потушить 2 надворные постройки, 4 кучи мусора и 9 палов травы. Самые крупные степные возгорания произошли в Аскизском, Ширинском и Боградском районах. Общий фронт огня составил более 20 километров, – сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру