Жительница Ширинского района побирается вместе с детьми в Москве

Жительница Ширинского района побирается вместе с детьми в Москве
Фото предоставлено пресс-службой регионального управления СКР

В Хакасии региональное управление СКР проводит проверку по информации опубликованной в соцсетях о жительнице Ширинского района, которая выехала на попутках с двумя малолетними детьми в Москву и скитается там, не имея средств к существованию

По словам источника, с женщиной находится ее дочь и сын. Они вместе побираются возле храмов, просятся на бесплатный ночлег в гостиницы. У мальчика нет обуви, он ходит в носках, дети голодают.

Как сообщает пресс-служба ведомства, следственные органы выясняют, по каким причинам женщина до сих не лишена родительских прав. Ранее в отношении матери детей и ее сожителя возбуждалось уголовное дело по факту истязания ее третьего ребенка. Суд признал ее виновной, и вынес приговор с отсрочкой исполнения наказания до достижения 14-летнего возраста ее младшим сыном.

В ходе предварительного расследования уголовного дела в Управление образования администрации Ширинского района направлялось требование о лишении женщины родительских прав. Однако должных мер со стороны сотрудников отдела опеки и попечительства принято не было, даже после вступившего в законную силу приговора суда.

Сейчас следователи устанавливают местонахождение женщины и детей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру