Глава Хакасии прокомментировал уголовное дело против замминистра экологии

Глава Хакасии прокомментировал уголовное дело против замминистра экологии
Фото: пресс-служба главы Хакасии

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов подтвердил снятие с должности первого замминистра природных ресурсов и экологии республики, которого подозревают в растрате имущества.

Как сообщается на сайте регионального правительства, уголовное дело в отношении заместителя министра Сергея Глушкова возбуждено по статье «хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения, в крупном размере». 

В связи с этим 22 июля глава республики расторг контракт с чиновником и обратился к правоохранительным органам с просьбой провести скрупулёзное расследование. Он также пообещал содействие со стороны правительства. 

Валентин Коновалов обеспокоен тем, что сам факт возбуждения уголовного дела бросает тень на всю систему региональной власти:

«Я также обращаюсь ко всем государственным служащим, к руководителям министерств и ведомств <…>. Прошу со всей серьезностью отнестись к этому сигналу. Нарушителям закона не место в органах государственной власти республики Хакасия».

Напомним, что это вторая за год отставка в Минприроде Хакасии. В октябре 2020 года с поста главы ведомства ушёл Сергей Арехов. Тогда временно исполнять обязанности руководителя министерства назначили Сергея Глушкова. Однако он был снова возвращен на должность первого замминистра в июле 2021 года, когда ведомство возглавил Владимир Лебедев

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру