Приехавших из заграницы жителей Хакасии оштрафовали за отсутствие ковид-теста

Приехавших из заграницы жителей Хакасии оштрафовали за отсутствие ковид-теста
Фото: Дмитрий Коротаев / ИЗВЕСТИЯ

Двое граждан по-крупному оштрафованы за невыполнение требований после возвращения из-за границы, – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Хакасии. Они оба прилетели из Киргизии и не предоставили в нужный срок результаты теста на COVID-19. 

Абаканский городской суд привлек к административной ответственности жителя Бейского района и жительницу Абакана. Они нарушили законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 

Нарушителей установили по результатам анализа сведений о прибывающих в Россию из зарубежных стран. Мужчина и женщина должны были в первые три дня после приезда из Киргизии пройти тестирование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР и разместить результаты на «Госуслугах». При этом житель Бейского района тест вовсе не проходил, сославшись на отсутствие денег, а абаканка прошла лишь на 4 день и поделилась результатами спустя 2 недели.

В результате мужчина оштрафован на 7,5 тысяч рублей, женщина – на 15 тысяч рублей. Их осудили по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру