Жительница Хакасии признала свою вину в смерти ребенка на пожаре

Жительница Хакасии признала свою вину в смерти ребенка на пожаре
Фото: pixabay.com

В Хакасии завершено расследование уголовного дела по факту гибели 2-летнего малыша в результате пожара, произошедшего в декабре 2020 года в общежитии Усть-Абакана. В причинение смерти по неосторожности обвиняется 36-летняя мама ребенка. 

Как сообщает пресс-служба СК по Красноярскому краю и Хакасии, вечером 9 декабря обвиняемая, проживающая с тремя детьми (2, 5 и 10 лет) в общежитии, расположенном по улице Пионерская поселка Усть-Абакан, ушла в магазин и заперла двух младших сыновей одних в комнате, зная о наличии там источников открытого огня, и осознавая, что в силу малолетнего возраста и отсутствия жизненного опыта, в случае возникновения ЧП дети не смогут обеспечить свою безопасность. Женщины не было дома чуть больше часа, а когда она вернулась – комната полыхала. 

Как стало известно следователям, в отсутствии матери 5-летний ребенок взял спички и поджег диван. Первым о возгорании узнал старший сын, вернувшийся в этот момент домой. Он же и сообщил о пожаре матери. Прибежав в общежитие, женщина обнаружила в коридоре одного из сыновей и спасла его. Позже пожарные нашли обгоревшее тело 2-летнего ребенка в комнате. Спасти его не удалось из-за сильного задымления. 

«В ходе следствия обвиняемая в полном объеме признала вину в совершенном преступлении», – говорится в сообщении следственного комитета. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением скоро направят в суд.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру