Жительница Абакана рассказала полиции, почему не поверила телефонным мошенникам

Жительница Абакана рассказала полиции, почему не поверила телефонным мошенникам
Фото: stavplus.ru

Жительница столицы Хакасии не поверила мошенникам, которые пытались обмануть её по телефону. Она не стала сообщать им код из смс для оплаты с банковской карты, вместо этого прекратила отвечать на звонки и пошла в полицию.

40-летняя женщина рассказала полицейским, разместила на популярном Интернет-сайте объявление о продаже дома. Ей позвонила потенциальная покупательница и заявила, что готова приобрести дом и внести задаток за недвижимость. Продавец попросила задаток в сумме 800 тысяч рублей и сказала, что её что банковская карта привязана к телефонному номеру. Покупатель же согласилась перевести  на карту, но попросила номер самой карты. Через некоторое время на телефон поступило смс-сообщение с кодом для подтверждения входа в личный кабинет банка, и женщина поняла, что её пытаются обмануть мошенники. Больше разговаривать она с ними не стала.

Полицейским она рассказала также, что её насторожило. Во-первых, покупательница готова была перевести большую сумму, даже не посмотрев недвижимость, Во-вторых, попросила номер карты, хотя могла перевести деньги по телефону, а в-третьих, заявительница не входила в личный кабинет на странице банка, поэтому банк не мог прислать ей код для подтверждения.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру