В Хакасии Toyota придавила 3 человек у придорожного кафе: один погиб

В Хакасии Toyota придавила 3 человек у придорожного кафе: один погиб
Фото: УГИБДД по РХ

На хакасской трассе «Абакан – Ак-Довурак» в минувшую пятницу произошла трагедия. Иномарка врезалась в троих человек, стоявших возле своего автомобиля на прилегающей территории придорожного кафе.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Хакасии, водитель Toyota Camry, двигаясь со стороны Абакана в сторону Аскиза, при съезде к кафе, расположенному на 35 километре аскизского тракта, не справился с управлением. Автомобиль занесло на скользкой дороге, и он допустил наезд на троих человек, стоявших возле припаркованного ВАЗ 21124.

В результате происшествия 28-летний молодой человек скончался на месте, 47-летнего мужчину госпитализировали с множественными серьезными травмами, а стоявшая с ними 22-летняя девушка ушибла конечности при падении на асфальт. Пострадавшего и погибшего иномарка правым боком прижала к ВАЗу. Они в тот момент стояли позади машины у открытого багажника. 

Автоинспекторы предполагают, что кроме скользкой дороги (накануне в Усть-Абаканском районе прошел дождь, а затем температура понизилась), ДТП способствовала неправильно выбранная скорость, а также отсутствие шипов на шинах иномарки.