В Хакасии на выходных из-за курения произошли 2 пожара с пострадавшими

В Хакасии на выходных из-за курения произошли 2 пожара с пострадавшими
Фото: ГУ МЧС России по РХ

За минувшие выходные в Хакасии зарегистрировано 7 пожаров, на которых один человек был спасён, один погиб и один получил травмы, – сообщает пресс-служба регионального МЧС. 

Трагедия во время пожара случилась в воскресенье в Саяногорске. Около 16:30 диспетчеру поступило сообщение о загорании бокса на территории пилорамы. Там огнём на площади 20 кв.м. были охвачены крыша, межэтажное перекрытие, вещи и внутренняя отделка помещения на третьем этаже. Со второго этажа огнеборцы эвакуировали мужчину, успевшего изрядно надышаться дымом, а поблизости к очагу пожара – нашли тело 32-летнего саяногорца. Предполагаемая причина его гибели – отравление продуктами горения. Сам пожар вероятно возник из-за неосторожности при курении. В пресс-службе ведомства не исключили алкогольное опьянение участников происшествия. 

По той же причине около 17:30 загорелись веранда и крыша частного жилого дома в аале Малый Спирин. При попытке самостоятельного тушения 48-летний мужчина получил ожоги кистей и 5% тела. Он вовремя решил остановиться, и эвакуировался из дома самостоятельно, избежав более серьёзных последствий. 

Кроме того, в выходные пожарные расчёты тушили баню в селе Вершино-Биджа, надворную постройку – в деревне Толчея, и легковой автомобиль – в посёлке Копьево. Также, пожарные Абакана ликвидировали загорание мусора, а жильцы одного из бараков самостоятельно потушили полыхнувший около печи пол.