В Хакасии за сутки произошло 6 пожаров: погибли люди и куры

В Хакасии за сутки произошло 6 пожаров: погибли люди и куры
Фото: ГУ МЧС России по РХ

Накануне в Хакасии горели машины, деревообрабатывающий цех, дом, баня и надворная постройка. В трёх из шести пожаров произошли жизненные потери. 

Самым трагическим оказался пожар в доме на трёх хозяев в Усть-Абакане, произошедший в ночь на 12 января. В одной из квартир на полу пожарные обнаружили погибших хозяина дома и женщину. Напомним, что выяснением причин возгорания занялся следственный комитет

Еще два пожара унесли жизни десятки кур. Так, в Черногорске в загоревшейся из-за включенного электрообогревателя бане погибли 12 домашних птиц. А в селе Вершино-Биджа огонь охватил надворную постройку на площади 24 квадратных метров и убил 45 криц. Причину этого возгорания устанавливают дознаватели МЧС.

Фото: инстаграм

Также ночью 12 января во дворе многоэтажного дома в Саяногорске загорелся моторный отсек иномарки и рядом стоящая Лада. А утром в Абакане пожар произошел в цехе по обработке древесины из-за проблем с дымовой трубой. Работники цеха вовремя заметили дым, идущий из чердака, поэтому площадь возгорания не превысила 1 квадратного метра.