В Хакасии регистрируют всплеск пожаров: 28 возгораний с начала года

В Хакасии регистрируют всплеск пожаров: 28 возгораний с начала года
Фото: ГУ МЧС России по РХ

С начала 2021 года в Хакасии произошло уже 28 пожаров, что в два раза превышает количество возгораний в аналогичный период прошлого года, – сообщает пресс-служба регионального МЧС. 

Рост пожаров особенно отмечен в жилье и постройках бытового назначения. Как написал на своих страницах в соцсетях заместитель главы республики Юрий Курлаев, увеличение количества возгораний связано в первую очередь с низкой культурой пожарной безопасности, а также с нарушением правил эксплуатации печного отопления и электроприборов. 

По данным МЧС, лидерами по числу пожаров с начала года стали: Усть-Абаканский район с 6 случаями, Абакан и Черногорск, где за четыре дня случилось 5 пожаров, и Алтайский район с 3 пожарами. В двух происшествиях погибли люди

В связи с этим Юрий Курлаев дал поручение всем главам муниципалитетов усилить меры профилактики, обратить особое внимание на бесхозные строения и неблагополучные семьи, в том числе необходимо проводить ежедневные подворовые обходы. Поскольку 6 пожаров были связаны с возгоранием мусора, он также велел провести проверки соблюдения графиков вывоза мусора в каждом районе и городе Хакасии.

В соцсетях Хакасии распространили видео горящего 1 января автомобиля

Смотрите видео по теме