В Хакасии школа полгода стоит без крыши: ОНФ пожаловался федералам

В Хакасии школа полгода стоит без крыши: ОНФ пожаловался федералам
Фото: ОНФ Хакасии

Общественникам Хакасии приходится через федеральные власти решать вопрос с ремонтом школы в Сорске, крышу которой частично сдуло ветром в июле этого года. 

Как сообщает пресс-служба хакасского отделения общероссийского народного фронта, в результате урагана в начале июля 2020 года без части крыши осталась Ербинская школа. Под открытым небом оказались спортивный и актовый залы, а также несколько учебных кабинетов.

В августе эксперты ОНФ констатировали: «Это не крыша, а решето». Общественники заметили в кровле учебного заведения не меньше сотни дыр, через которые осадки попадают на перекрытия, а оттуда вода идет по стенам внутрь помещения. Перекрытия гниют, а в здании уже неоднократно намокала и искрила электропроводка.

До начала учебного года эксперты предпринимали попытки обратить внимание на проблему региональное Министерство образование и местную городскую администрацию. Никто из властей не отреагировал.  

Общественники обратились в прокуратуру, которая через суд обязала мэрию Сорска отремонтировать крышу до 31 декабря. Но на днях активисты обнаружили, что ремонт там до сих пор не начался, и направили обращение в Минпросвещения России с просьбой принять меры для обеспечения нормальных условий обучения учащимся Ербинской школы.

Отметим, что затянувшееся принятие мер сказалось на состоянии школы. Из-за проливных дождей там уже стали разрушаться стены, а значит и ремонт обойдется гораздо дороже.