Пенсионерка из Саяногорска перевела мошенникам более полутора миллионов рублей

Пенсионерка из Саяногорска перевела мошенникам более полутора миллионов рублей
Фото: news.1777.ru

Накануне в городскую полицию Саяногорска обратилась 63-летняя пенсионерка о том, что её обманули мошенники, – сообщает МВД по Хакасии.

По словам женщины, ей 10 дней звонили люди, которые представлялись сотрудниками службы безопасности банка и убеждали перевести денежные средства на «резервные» счета, во избежание несанкционированного использования.

В итоге пенсионерка поддалась уговорам, сняла со своих счетов миллион рублей, перевела деньги на счета, указанные аферистами, кроме того, женщина оформила кредит на 600 тысяч, который тоже перевела для «сохранности» на резервный счёт.

Пострадавшую преступники напугали тем, что она ни в коем случае не должна рассказывать никому о финансовых манипуляциях, потому что её могут привлечь к  уголовной ответственности якобы за разглашение секретной информации. 

О том, что мать лишилась всех своих сбережений, узнали дети пенсионерки. В ведомстве подчёркивают, что за время общения мошенники позвонили ей с 96 разных номеров.

По  факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Но полицейские очередной раз предупреждают, что если звонят люди, которые представляются сотрудникам  банка и просят назвать данные карты, нужно прекратить общение и перезвонить в отделение банка и самому уточнить информацию.