Житель Хакасии травмировался при пожаре в квартире

Житель Хакасии травмировался при пожаре в квартире
Фото: ГУ МЧС России по РХ

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 11 пожаров, в одном из них пострадал мужчина, – сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Опасное возгорание произошло днем в субботу в Саяногорске. Там из-за неосторожности при курении загорелась комната в квартире. Прибывшие на место пожарные потушили огонь подручными средствами. Площадь возгорания была небольшой – всего 1 квадратный метр, однако хозяину комнаты так не показалось. Из-за собственной оплошности он получил ожоги рук.  

Гораздо более масштабные пожары, но без пострадавших, произошли в тот же день в других населенных пунктах республики. В Ширинском районе пожарные тушили помещение для персонала в котельной (25 кв.м.) и жилой дом (70 кв.м.). В Белом Яре и Усть-Абакане огнеборцы спасали бани (10 кв.м. и 20 кв.м.) В Абакане пожарные ликвидировали загорания гаража (2 кв.м) и автомобиля (5 кв.м.). В Черногорске и Сорске потушили надворные постройки (40 кв.м. и 24 кв.м.). Еще два раза пожарные выезжали на тушение мусора.

Спасатели отмечают, что в пяти случаях к пожарам привело замыкание электрической проводки и просят граждан уделить особое внимание электрооборудованию в межсезонье.