В Хакасии неадекватный автомобилист загремел в спецприемник

В Хакасии неадекватный автомобилист загремел в спецприемник
Фото: pixabay.com

В Черногорске водитель-повторник нарушил кучу дорожных правил, оказал неповиновение сотрудникам полиции и получит уголовное наказание.

По сообщению пресс-службы ГИБДД Хакасии, 25-летний рулевой на Ниссан Блюберд был задержан сотрудниками полиции 15 сентября около 08:00 часов на улице Космонавтов. При попытке скрыться от инспекторов, он ехал на красный сигнал светофора, создал ни одну аварийную ситуацию, виляя по дороге и постоянно меняя скорость, наехал на стоящий на перекрестке автомобиль и игнорировал просьбы патрульных об остановке. 

Когда автомобиль все-таки удалось остановить, водитель отказывался выходить из него, а когда все-таки открыл дверь, начал вырваться из рук полицейских. Опьянение молодого человека подтверждал запах алкоголя изо рта, красное лицо и «поведение, не соответствующее обстановке». От медицинского освидетельствования он категорически отказался.

Сотрудники ДПС установили, что в апреле этого года мужчину уже наказывали за отказ от проверки на состояние алкогольного опьянение. За повторенное правонарушение его ждет уголовное наказание в виде лишения свободы или крупного штрафа. Сейчас же ему предстоит  отбыть 10 суток административного ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции.