В Абакане мошенники обманули старушку, представившись сотрудниками электросетей

В Абакане мошенники обманули старушку, представившись сотрудниками электросетей
Иллюстрация с сайта moyaokruga.ru

В полицию столицы Хакасии обратилась 95-летняя женщина, проживающая в МПС на улице Аскизской. В подъезде её дома какие-то люди совершали поквартирный обход, они представились работниками электрический сетей. Мошенники говорили, что от скачков напряжения могут перегореть бытовые приборы и надо проверить розетки. Старушке они предложили купить дымовые счетчики, завысив их стоимость. Женщина купила приборы, отдав продавцам 13 тысяч рублей, и получила на руки товарные чеки. 

Сейчас абаканская полиция ищет этих мужчин. Их было двое. Первому на вид 20-25 лет, худощавого телосложения, европейский тип лица, рост 180-185 см, волосы короткие темные. Был одет в темные куртку и штаны и светоотражающий жилет оранжевого цвета, при себе имел черную сумку с прибором для измерения напряжения в розетках. Второму мужчина на вид также 20-25 лет, худощавого телосложения, европейский тип лица, рост 165-170 см, волосы короткие светлые. Был одет в темную олимпийку с красными вставками, темные штаны и такой же оранжевый светоотражающий жилет.

У одного из мужчин дефект речи. Тех, кому что либо известно об этих молодых людях, просят позвонить по телефону 02 (102 с мобильного). Полицейские призывают абаканцев предупредить о мошенниках своих пожилых родственников.

При этом в ведомстве отмечают, что к пострадавшей бабушке накануне приходил участковый, он проводил беседу и рассказал о всевозможных обманщиках, и о том, что нужно быть осторожной.