В Хакасии случилось три опасных пожара, в одном погибли звери

В Хакасии случилось три опасных пожара, в одном погибли звери
Иллюстративное фото: 18.mchs.gov.ru

За стуки в Хакасии зарегистрировано 5 возгораний. Пожарные один раз потушили баню, дважды надворные постройки и два раза мусор. Есть показательные случаи, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Так, в ночь на четверг в посёлке Колодезный Ширинского района сгорела баня. К пожару привело использование лампы накаливания без плафона: она перегрелась, лопнула и раскалённые части попали на горючие материалы. Примечательно, что в этот день хозяйка бани использовала такую же лампу и она тоже лопнула. Не сделав выводы, женщина просто поменяла её. Во второй раз лопнувшая лампа уже привела к пожару.

В ту же ночь по неизвестной причине загорелись надворные постройки в селе Бондарево Бейского района. Огонь распространился на площади 120 квадратных метров и уничтожил 50 кроликов и 3 свиньи.

Ещё одни надворные постройки горели в посёлке Майна. Здесь огонь повредил также времянку и гараж, которые не эксплуатируются уже несколько лет, поскольку дом на данной территории пустует. К пожару привело замыкание электрической розетки под навесом, где образовалось большое захламление горючими материалами.