Двоих жителей Хакасии осудят за поножовщину в компании

08.04.2020 в 09:20, просмотров: 251

Двоих жителей Хакасии осудят за поножовщину в компании
Фото из открытых источников

В результате поножовщины один житель Абакана убит, второй оказался в больнице. Следственный комитет закончил расследование кровавого уголовного дела и направил его в суд.

По сообщению пресс-службы ведомства, трагедия произошла 29 июня 2019 года в Абакане в квартире дома по улице Минусинская. Компания из четырёх человек распивала спиртные напитки. Когда один из мужчин уснул, двое начали ссориться с хозяином квартиры. Словесный конфликт привёл к преступному сговору: двое конфликтёров расправились с оппонентом, изрезав его кухонными ножами. 

Чтобы не попасть под подозрение полиции, мужчины решили избавиться и от спящего свидетеля. Один из них пырнул беззащитного мужчину ножом в подмышечную область. Тот проснулся, схватил нож и, удерживая его, стал кричать о помощи. Второй преступник в этот момент попытался воткнуть нож в шею жертвы. 

Помощь вызвал сосед погибшего. Через балкон он требовал прекратить издевательства и позвонил в полицию. Так злоумышленники и были задержаны. Израненного мужчину отвезли в больницу. Его удалось спасти.

Теперь жителям Абакана 42-х и 29-ти лет грозит лишение свободы за убийство и покушение на него.

 



|