За выходные в Хакасии произошли почти 40 пожаров из них 18 палов травы

30.03.2020 в 11:18, просмотров: 124

За выходные в Хакасии произошли почти 40 пожаров из них 18 палов травы
Фото vmnews.ru

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 38 пожаров. Как сообщает пресс-служба МЧС по РХ, горели дома, административные здания, надворные постройки, легковой автомобиль и гараж.12 раз пожарные выезжали на тушение мусора, 18 раз ликвидировали палы травы. 

В ночь на субботу загорелся пожарный бокс в селе Аскиз. Не смотря на то, что сторож и трое работников были на месте, огонь они заметили поздно. Однако смогли до приезда пожарных вывезти из гаража три машины. Пламя повредило потолочные перекрытия и грузовой автомобиль. Причина возгорания - нарушение правил монтажа электрооборудования.

Днем в субботу загорелась одна из комнат в общежитии Саяногорска. Когда приехали пожарные, горели вещи, подъезд был слабо задымлен, поэтому эвакуация не потребовалась. Владелец комнаты на месте отсутствовал. Причиною огня стал непотушенный окурок.

В этот же день вечером загорелось административное здание лесничества в Алтайском районе. На момент прибытия пожарных-добровольцев горел весь  второй этаж, обрушился потолок. Развитию пожара способствовал ветер и позднее обнаружение. По словам специалистов все загорелось от печного отопления. 

В воскресенье в регионе горели частные дома, дворовые постройки и бани. Пожары случились в Абакане , Саяногорске, Таштыпском районе и Аскизском районах. В селе Верх-Аскиз огонь полностью охватил дом и сараи. Все надворные постройки сгорели. Площадь возгорания составила более 200 кв/м. Предварительно причиной пожара считается неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. 

Днем в Абакане на станции «Подсинее» загорелась «Волга». Причину пожара устанавливают дознаватели. 

Крупные палы травы пожарные ликвидировали в Аскизском и Ширинском районах, в Сорске и Абакане. По данным ведомства, с начала года в Хакасии зарегистрировано 517 пожаров, из них 92 - палы травы.

Спасатели просят жителей республики соблюдать меры пожарной безопасности. Не допускать перегрузку электросети и не использовать самодельные или неисправные электроприборы. Не курить в постели, не оставлять без присмотра детей. В ведомстве напоминают, что в республике действует особый противопожарный режим, любые огнеопасные работы и разведение открытого огня запрещены.

Телефон пожарной службы 101.