Пожарные Хакасии спасли пенсионерку из горящего дома и потушили 10 пожаров

25.11.2019 в 08:10, просмотров: 567

Пожарные Хакасии спасли пенсионерку из горящего дома и потушили 10 пожаров
Фото из открытых источников

Минувшие выходные в республике выдались жаркими: спасатели тушили 5 жилых помещений, гараж и баню.

Самым страшным случаем стало возгорание в частном доме в селе Бельтрыкское в ночь с пятницы на субботу. Напомним, что в этом пожаре погибли 7-летняя девочка, 3-летний мальчик и их 42-летний отец. Следственный комитет уже завёл уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». По сообщению пресс-службы ведомства, причиной пожара могла стать неисправность электропроводки. 

Чуть позже помощь огнеборцев понадобилась в Усть-Абакане, где горел жилой дом: его веранда и крыша. Хозяйку дома пришлось спасать через окно. Причиной пожара стала горячая зола, которую 84-летняя пенсионерка высыпала в картонную коробку и поставила в угол веранды. 

Вечером субботы пожарные тушили вещи в квартире многоэтажки в Белом яре, которые начали тлеть из-за сигаретного окурка, выброшенного в пластиковое ведро. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно, а вот хозяина квартиры вывели спасатели. 

Затем в Белом яре из-за неисправности отопительных печей и дымоходов загорелась баня. А в Абакане воскресным утром тушили котельную в одном из жилых домов на две квартиры. 

Ещё один дом горел в Верщине Тёи. Причиной опять стала печь. К моменту прибытия спасателей, огонь поглотил стену и потолочное перекрытие, сообщает пресс-служба МЧС Хакасии.

Последним серьёзным пожаром минувших выходных стало возгорание в гараже в Абакане. Пожарные вскрыли помещение, в котором горела обшивка ворот. По предварительной версии причина возгорания – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц. 

Отметим, что кроме этого хакасские пожарные 3 раза выезжали на тушение мусора.