Опека хорошо характеризует мать, которая чуть не выколола глаза своему сыну

Опека хорошо характеризует мать, которая чуть не выколола глаза своему сыну
Фото из открытых источников

Мы шокированы тем, что произошло в этой семье, - рассказала газете Хакасия руководитель Управления социальной поддержки населения Таштыпского района Марина Сагалакова.

По ее словам, женщину сотрудники опеки знают, она оформляла детские пособия и льготы, а также водила своего ребенка-инвалида в цирк и зоопарк, когда их привозили в райцентр. Еще двое старших детей все время отдыхали в пришкольных лагерях. Семья на учете не состояла. Была благополучной. Мама не работала, занималась детьми, отец трудился кочегаром, летом всегда подрабатывал. 

Напомним, в минувшую субботу мать пятимесячного мальчика чуть не лишила ребенка глаз, поругавшись с мужем на почве собственной ревности. 

По словам психиатров, если просматривать криминальную хронику России в течение месяца, то можно найти не менее 10 случаев проявления, так называемого комплекса Медеи, когда матери убивают ребенка из мести к его отцу. Случаев же нанесения тяжких увечий или просто того, когда мать бросает детей, гораздо больше. Таким образом, женщины безотчетно переносят негативные чувства к мужу на детей и мстят мужчине.

Добавим, что в Хакасии был случай, когда муж из мести жене, которая его бросила, зарезал в бане двух дочек и сына, которые пришли к папе в гости. Трагедия произошла летом 2014 года в селе Зеленое Усть-Абаканского района. Девочкам было 13 и 8 лет, мальчику 4 года.