В столице Хакасии изловили сразу двух мошенников

10.10.2019 в 07:34, просмотров: 279

В столице Хакасии изловили сразу двух мошенников
Фото из открытых источников

Одна мошенница обманывала абаканских продавцов, показывая скриншоты переводов, второй – просто потратил деньги, отданные ему на ремонт машины. 

В полицию обратились два продавца с похожими заявлениями. Женщина, работающая на Центральном рынке, рассказала, что в один день к ней в павильон пришла девушка, которая предложила расплатиться за 2 куртки мобильным переводом. Покупательница показала фальшивый скриншот о переводе 4 тысяч рублей, и продавщица отдала ей товар, не проверив баланс на счете.

Похожая история сучилась с девушкой, продающей обувь через интернет. Мошенница попросила ее отправить 4 пары обуви в Красноярск через сервис поиска попутчиков и прислала ей поддельные скриншоты об оплате. Предпринимательнице был нанесен ущерб в размере 6 тысяч рублей. 

Полицейские заподозрили в преступлении и задержали 25-летнюю жительницу Красноярского края, которая ранее уже была судима. Похищенные товары, девушка продала. Теперь ей грозит до 2 лет тюрьмы согласно статье «Мошенничество». 

По аналогичной статье, но с более серьезными последствиями, лишиться свободы может 31-летний житель Абакана, который в августе этого года взял 30 тысяч рублей у женщины на ремонт машины. Он потратил сумму на личные нужды, а деталь в иномарке так и не заменил. Мужчину обвиняют в «мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД по Абакану.