Полиция Хакасия задержала вооруженную группу грабителей из 5 человек .Видео

27.09.2019 в 07:31, просмотров: 536

Полиция Хакасия задержала вооруженную группу грабителей из 5 человек
Фото из открытых источников

В отношении организованной банды налетчиков на ломбарды возбуждено уголовное дело по статьям «Бандитизм», «Разбой», «Незаконные приобретение и ношение оружия».

Речь идет о вооружённой группировке, которая держала в страхе работников ломбардов Абакана и Черногорска в начале этого года.

Так, 1 февраля участники группы в масках налетели на одно из заведений, где, угрожая оружием работнице, забрали деньги из кассы. Спустя пару недель они ворвались в магазин сотовой связи, откуда унесли смартфоны и всю выручку. Следующей точкой наживы стал ломбард в Абакане. Ворвавшись туда, пятеро преступников стреляли в потолок, разбили стекла витрин и вынесли ювелирные изделия на сумму свыше 3 миллионов рублей. 

Как стало известно следствию, прежде, чем начать так зарабатывать на жизнь, мужчины изучили видео преступлений в соцсетях и разработали свой план действий. Подготовили одежду, маски и перчатки и приобрели огнестрельное оружие, которое хранили в земельных схронах, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Четверых подозреваемых оперативники разыскали в Абакане и Красноярске, а пятого пришлось ловить на трассе Челябинск – Новосибирск. В его автомобиле был найден полуторакилограммовый свёрток с похищенным золотом.

Всего следствием было проведено 14 обысков. У преступников изъяли автомобили, два пистолета, карабин, мобильные телефоны, рации и маски-балаклавы.

«Судом в отношении пятерых предполагаемых участников банды избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Однако информационному агентству «Хакасия» стало известно, что Абаканский горсуд изменил меру пресечения одному из налётчиков. Главаря банды накануне из СИЗО отправили под домашний арест. Прокуратура намерена обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.