В Хакасии пришлось остановить поезд, чтобы снять человека с автосцепки вагонов

25.09.2019 в 07:40, просмотров: 434

В Хакасии пришлось остановить поезд, чтобы снять человека с автосцепки вагонов
Фото: пресс-служба Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России

В Абакане наказали мужчину, добиравшегося незаконным способом  на грузовом поезде на работу.

Накануне полицейским Абаканского линейного отдела МВД сообщили о человеке, которого заметили на автосцепке последних вагонов проходящего грузового поезда. Нарушителем оказался 32-летний житель Тывы. 

Дабы с ним ничего не случилось, машинистам пришлось остановить поезд на перегоне станций Абакан-Ташеба. Там его уже встретили транспортные полицейские. Стражам порядка мужчина рассказал, что сейчас временно проживает в Абакане, а таким странным и опасным способом пытался добраться до работы. 

Нарушитель привлечен к административной ответственности и должен заплатить штраф в размере 100 рублей. А ведь мог заплатить жизнью. По сообщению пресс-службы городской транспортной полиции, подобные выходки «пассажиров» нередко приводят к трагическим последствиям.

Так, годом ранее в Усть-Абаканском районе мужчина погиб после того, как сорвался со сцепки вагонов грузового поезда. А за 2019 год на участке обслуживания Абаканского ЛО МВД при подобных грубых нарушениях правил поведения травмировались 15 человек, 5 из них погибли.