В Абакане нашли мать, которая выбросила тело младенца на помойку

19.09.2019 в 08:02, просмотров: 418

В Абакане нашли мать, которая выбросила тело младенца на помойку
Фото из открытых источников

В Хакасии установили личность матери, которая оставила на пакет с телом новорожденной дочери около мусорных баков.

Напомним, 27 августа дворник, который убирал двор по улице Пушкина, обнаружил отдельно стоящий пакет у мусорных баков. В пакете находилось тело новорожденной девочки. Мужчина сообщил о находке в полицию.

СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». Тело девочки отправили на экспертизу, которая должна выяснить живым или мертворожденным ребенок появился на свет. Через пару дней ведомство объявило вознаграждение тому, кто поможет найти мать девочки. К сообщению прилагалось фото футболки, которую нашли в пакете вместе с младенцем. 

Сегодня стало известно, что сотрудники уголовного розыска Абакана задержали в Черногорске 18-летнюю жительницу Абакана, которую подозревают в преступлении.  ранее не судимая 
Девушка рассказала, что не состояла у врача на учете по беременности, родила дома сама. Как утверждает мать, ребенок родился мертвым, она напугалась, положила тело в пакет и вынесла на мусорку. 

Как дополнили " МК в Хакасии" в Следственном комитете, экспертиза тела новорожденного должна быть готова уже в ближайшее время. Если она покажет, что девочка, действительно, родилась мертвой, то мать отпустят за отсутствием состава преступления. Если же выяснится, что на момент рождения ребенок был жив, то девушке грозит до 5 лет лишения свободы.