Хакасские спасатели эвакуировали абаканца с необитаемого острова

18.09.2019 в 06:16, просмотров: 686

Хакасские спасатели эвакуировали абаканца с необитаемого острова
Фото: ГУ МЧС России по Хакасии

Абаканец остался один на острове без лодки и связи, зато с велосипедом. Однако о том, что он попал в беду, 54-летний мужчина всё же успел сообщить по телефону диспетчеру МЧС.


Происшествие случилось накануне вечером на реке Абакан. Мужчина отправился в плавание на недавно купленной лодке. Взял не новую, и она его подвела. Посреди реки лодка сдулась и мужчине пришлось спасаться. Он сумел доплыть до ближайшего берега на острове, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии. 


Из экипировки у лодочника был с собой разряжающийся сотовый телефон, сигареты и старый велосипед. Спустя час спасатели эвакуировали мужчину с велосипедом и остатками лодки. 


Начальник поисково-спасательного подразделения Андрей Кенкель настоятельно советует: «Перед тем, как выйти на воду или пойти на прогулку в лес, даже если это рядом с городом, даже если это в городе – убедитесь, что ваша экипировка вас не подведет, возьмите с собой средства связи, сигнальные средства, тот же фонарик, и какой-то минимальный запас продуктов».