В Хакасии женщина перевела псевдосотруднику следствия 140 тысяч

11.09.2019 в 08:43, просмотров: 186

В Хакасии женщина перевела псевдосотруднику следствия 140 тысяч
Фото из открытых источников.

По информации пресс-службы МВД республики, накануне в полицию Абакана обратилась горожанка, которая пострадала от мошеннической схемы виртуального афериста.

Как оказалось, она поверила телефонному рассказу  мужчины, представившегося сотрудником Следственного Комитета России.

Злоумышленник поведал, что мед. препараты,  выписываемые ею, некачественные и поэтому она может получить за них денежную компенсацию. Тогда доверчивая женщина, которая и правда получала и принимала лекарства, засомневалась в их действии. Когда звонивший расписывал ей информацию о том, насколько они плохи.

Поверившая настолько прониклась заверениями мошенника, что начала переводить деньги на разные счета, чтобы заплатить различные взносы для получения компенсации и в результате сама потратила солидную сумму в 140 тыс. руб.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
 
В ведомстве напоминают гражданам, о том, что не стоит верить незнакомцам по телефону. Особенно если речь идет о денежных средствах. Многие вопросы, о которых рассуждают мошенники, касающиеся оформление документов, устройства на работу, страхования жизни и выплаты денежной компенсации, не решаются только по телефону.

Это же касается доверия к должностям и именам неизвестных, которые можно легко проверить, обратившись непосредственно в ведомство. Уточнить информацию в интернете или по телефону, чтобы не стать жертвами злоумышленников.