В Хакасии водительница внедорожника попала в ДТП, пытаясь обогнать троллейбус

10.07.2019 в 06:31, просмотров: 117

В Хакасии водительница внедорожника попала в ДТП, пытаясь обогнать троллейбус
Повреждения авто, торопившейся дамы. Фото Марианны Паниной

Корреспондент МК стала сегодня утром свидетелем ДТП, произошедшего на пересечении улиц Щетинкина-Чертыгашева. Водительница  внедорожника Nissan Juke I резко затормозила на красный свет светофора и в нее врезался троллейбус. Пострадавших нет.

Пассажиры, которые тоже стали свидетелями аварии, были возмущены поведением внедорожника, который на предыдущем светофоре (на Щетинкина-Кирова) подрезал троллейбус, а затем на следующем, встал перед ним и резко затормозил на красный свет. В результате - троллейбус врезался в автомобиль, который получив удар откатился вперед. 

Пассажиры говорили о том, что, как известно, у троллейбуса более длинный путь торможения, об этом знают все, кто сдавал на права. Водитель, находящийся впереди, должен видеть и понимать, кто едет за ним, не создавая аварийной ситуации. 

Положение также осложнил и водитель 11 автобуса, который,  намеревался обогнать  троллейбус и резко прижал его, не давая возможности для маневра. В последнее время водители маршрутных автобусов, часто создают такие ситуации, которые могут привести к ДТП – рассказала одна из пассажирок, по ее мнению, делают они это из принципа конкурентности. 

Фото на месте ДТП. Фото Марианны Паниной.

Стоит отметить, что конфликта между участниками аварии не возникло. Владелица внедорожника и водитель троллейбуса вели себя спокойно.