Этой осенью в Хакасии картошки накопали меньше, чем в прошлом году

Этой осенью в Хакасии картошки накопали меньше, чем в прошлом году
Фото: pixabay.com

По данным Красноярскстата, картофеля в этом году в Хакасии осенью собрано меньше, чем в прошлом году на 17,3%. К первому ноября в регионе накопано 57,6 тысяч тонн. В прошлом году аграрии собрали 69,6  тысяч тонн. 

Меньше собрано в этом году овощей открытого и защищенного грунта. Их выкопано 29,8 тысяч тонн, что почти на 7% меньше, чем дал урожай 2020 года.

А вот урожай зерновых и зернобобовых в этом году в Хакасии более щедрый, чем прошлогодней осенью. Собрано 158 тысяч тонн. Это на 4,6% больше, чем на 1 ноября 2020 года.

У наших соседей в Красноярском крае итоги сбора урожая практически такие же. Картофеля накопано 523,7 тысяч тонн, что на 15% ниже, чем годом ранее. На 9% меньше собрали красноярские фермеры других овощей. Зерновые и зернобобовые у них практически на уровне прошлого года, всего +1%.

А вот в Туве урожай картошки в этом году не отличается от 2020. И грунтовых овощей собрано больше на 3,6 %. Урожай зерновых и зернобобовых в Туве почти на 54% выше, чем прошлогодний. Однако зерна наши соседи собирают в разы меньше, чем Хакасия. Даже с таким приростом это всего 6,6 тысяч тонн. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру