В УФАС Хакасии рассказали о борьбе охранных фирм за детские больницы региона

В УФАС Хакасии рассказали о борьбе охранных фирм за детские больницы региона
Фото: freepik / freepik.com

В Хакасии не без происшествий состоялся аукцион на оказание охранных услуг нескольким детским больницам Абакана. 

Как сообщает пресс-служба УФАС по РХ, 13 октября победителем аукциона стала охранная фирма из города Заозерный Красноярского края, которая продала свои услуги Минздраву за 4 млн рублей при начальной максимальной стоимости контракта в 9,1 млн рублей.

За эти деньги компания согласилась охранять 5 медицинских учреждений Абакана в течение всего 2022 года: Консультационно-диагностический центр, Отделение организации медпомощи детям в образовательных учреждениях, поликлиники № 2, № 3 и стационар «Республиканской детской клинической больницы».

На результаты аукциона пожаловались два проигравших участника закупки. Так, Красноярская фирма, снизившая своё ценовое предложение лишь до 8,8 млн рублей, обвинила госзаказчика в чрезмерных требованиях к охранникам. Еще ода абаканская охранная организация пожаловалась на то, что заказчик не потребовал от участников действующей лицензии, а победитель не представил все необходимые документы. Отметим, что ценовое предложение этой фирмы составляло 5 млн рублей.

Обе жалобы антимонопольная комиссия признала необоснованными:

«Так как требования госзаказчика к охранным организациям законны и обоснованы, документы победителя закупки соответствуют заявленным требованиям, а фактов ограничения конкуренции не представлено, комиссия Хакасского УФАС отклонила жалобы», - отметила глава ведомства Ксения Лебедева.

Таким образом, контракт достался фирме из Заозерного, а госзаказчику удалось существенно сэкономить бюджетные средства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру