Производители Хакасии смогут поставлять товары для нужд крупных корпораций

Производители Хакасии смогут поставлять товары для нужд крупных корпораций
Фото: fertilizerdaily.ru

Экономики Хакасии нужна перестройка системы сбыта и создание современной логистики, которая сможет обеспечить выход республиканских товаропроизводителей на оптовые рынки реализации. Тестовой площадкой для создания логистической системы станут закупочные электронные торги компании «Газпром». Об этом написала замглавы Хакасии Ирина Войнова в Facebook.

По её словам, сегодня крупные промышленные холдинги покупают товары через электронные торговые площадки. Прямых договоров  почти не заключают. Чтобы быть конкурентными в новых условиях, производители региона должны предлагать продукцию большими партиями, высокого качества и по конкурентной цене.

В республике есть предприятия, которые могут участвовать в торгах самостоятельно. Однако большинство из них небольшие предприятия и Хакасии нужен торговый оператор, который сможет представлять интересы всех сельхоз и товаропроизводителей разом. Это может быть любая организация.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия, а также специалистам комитета по закупкам РХ и Фонда развития поручено разработать механизм логистической системы и в перспективе координировать все процессы. 

«На прошлой неделе в Томске у меня состоялась встреча с представителями Газпрома. На ней мы обсудили широкий круг вопросов, в том числе перспективы газификации Хакасии и поставки продукции для нужд корпорации. Со стороны Газпрома была проявлена заинтересованность. Теперь нам необходимо расширить круг торговых площадок, где наши предприниматели могли бы продавать свою продукцию. Хакасия намерена участвовать в закупочных операциях всех крупных корпораций Сибири и Дальнего Востока» - написала Ирина Войнова.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру