Правительство Хакасии рассказало о тратах из резервного фонда

В региональном правительстве подтвердили информацию о решении выделить из резервного фонда республики около 166 млн рублей на текущие нужды и объяснили, на что пойдут деньги

В региональном правительстве подтвердили информацию о решении выделить из резервного фонда республики около 166 млн рублей на текущие нужды и объяснили, на что пойдут деньги.

Напомним, на прошлой неделе программа «Вести Хакасия» поделилась со зрителями документом о тратах из резервного фонда, подписанным Валентином Коноваловым. На первый взгляд средства из неприкосновенного запаса чиновники собрались направить на не самые необходимые расходы. Из правительственного релиза, который появился в сети сегодня, стало ясно, куда пойдут деньги и почему.

Согласно пресс-релизу, около 62 млн рублей пойдут на софинасирование выплат ежемесячных пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет согласно Указу Президента. Эти траты появились внезапно после послания к Федеральному Собранию и не были запланированы в республиканском бюджете. 

Следующие 49 млн рублей направят в Минстрой, большая часть из которых (46 миллионов) будет потрачена на завершение строительства Белоярской больницы. Ещё 22 млн дополнительно нужны, чтобы закончить строительство школы в аале Верх-База Аскизского района.

Около 10 млн рублей выделяются на расширение офиса, который занимается нацпроектами и играет ключевую роль в запуске, координации и мониторинге реализации этих проектов в Хакасии. По нацпроектам в этом году планируют построить 21 объект.

Ещё часть средств из резервного фонда будет направлена на мероприятия в честь 75-летия Победы. А 1,5 миллиона, выделенных для правительственных СМИ, касаются национальной газеты «Хакас Чирi» и ее сотрудников, зарплата которых не индексировалась многие годы. 

По сообщению проправительственного телеграм-канала «Свободная Хакасия», резервный фонд для того и создан, чтобы решать подобные проблемы. На ликвидацию последствий ЧС, эпидемий и прочих катаклизмов, как правило, деньги выделяются из Федерального центра в виде безвозмездной помощи региону.