В Хакасии продолжается незаконная рубка леса несмотря на принимаемые меры

15.10.2019 в 08:04, просмотров: 328

В Хакасии продолжается незаконная рубка леса несмотря на принимаемые меры
Фото: badalo.com.br

Правительство республики собирается усовершенствовать механизмы контроля за нарушителями лесного законодательства. Для этого готовы использовать даже космическую помощь.

Данный вопрос обсуждался накануне в сером доме на совещании по проблемам лесного хозяйства.  Не смотря на масштабную работу, которую проводит Министерство природных ресурсов, чтобы найти и наказать нарушителей, незаконные вырубки хакасского кедра продолжаются. Особенно всех беспокоит Таштыпский район, в котором находится основной лесной фонд республики. 

В ходе совещания были предложены разные способы ужесточения контроля за браконьерами, в том числе космический мониторинг. Председатель регионального Госкомитета по цифровому развитию и связи Екатерина Кузьмина предложила использовать не только людей в поиске нарушителей, но и дроны, а также лазерное сканирование. 

По итогам рабочей встречи для разных ведомств будет разработан план совместных мероприятий, направленных на декриминализацию лесной отрасли, сообщается на сайте правительства Хакасии.

Добавим, что в этом году выявлено 185 нарушений требований лесного законодательства, ущерб от которых составил более 100 миллионов рублей. К уголовной ответственности привлечены 29 человек.