Проект «Джаз в Хакасии» снова выиграл грант и станет масштабнее

Проект «Джаз в Хакасии» снова выиграл грант и станет масштабнее
Фото: личная страница Юлии Глухоедовой ВКонтакте

Автор проекта «Джаз в Хакасии» Юлия Глухоедова выиграла грант размером 1 миллион 498 тысяч рублей, который направит на его масштабирование. 

По сообщению пресс-службы ХГУ, денежную поддержку жительница Абакана получила в рамках образовательного Дальневосточного форума «Восток». По словам Юлии, в следующем году проект планируют сделать крупнее, добавив к нему усиленную образовательную часть. Теперь в рамках «Джаза в Хакасии» собираются провести две школы для музыкантов – ансамблевой и оркестровой музыки. 

Напомним, что в апреле 2021 года хедлайером всероссийской школы-фестиваля «Джаз в Хакасии» стал Сергей Жилин – народный артист России, педагог и композитор, известный большинству россиян по участию в проекте «Голос». В 2022 году он снова станет руководителем джазовой школы оркестровой музыки, а тему ансамблевой музыки решили доверить коллективу, который успешно представляет отечественный джаз на мировых площадках – «LRK-trio».

«Джаз в Хакасии – 2022» также пройдет в Абакане в апреле, основной площадкой для его проведения выступит институт искусств ХГУ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру