Министр культуры Хакасии Светлана Окольникова вошла в состав Госсовета РФ

Министр культуры Хакасии Светлана Окольникова вошла в состав Госсовета РФ
Фото: Минкультуры РХ

Светлана Окольникова стала членом комиссии Госсовета Российской Федерации по направлению «Культура» и теперь будет принимать участие в развитии этой сферы на уровне страны. 

Как сообщает пресс-служба Минкультуры Хакасии, кроме регионального министра в состав рабочей группы вошли также видные деятели культуры и искусства, с которыми Хакасию связывают давние дружеские отношения. Это и президент Союза музеев России, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, и ректор ГИТИСа Григорий Заславский, и ректор Театрального института имени Бориса Щукина Евгений Князев

Первое заседание Госсовета состоялось в марте, второе намечено на апрель. Светлана Окольникова вместе с другими членами своей комиссии будет участвовать в деятельности, которая касается шести направлений – развитие театрально-концертных учреждений и российского кино, музейно-выставочная деятельность, культура села и малых городов, сохранение историко-культурного наследия, «Культура – детям», методическое обеспечение в сфере культуры.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру