Хакасский театр кукол «Сказка» готовит к ноябрю две премьеры

Хакасский театр кукол «Сказка» готовит к ноябрю две премьеры
Фото пресс-службы театра "Сказка"

В Хакасии артисты национального театре кукол «Сказка» собираются показать  в ноябре два новых спектакля. Это постановка «Оболганные и забытые» по пьесе Флаума «Свидетели по делу Колчака» и спектакль «Араб еврейской улицы» по произведению Эрика Шмитта «Мсье Ибрагим и цветы Корана», - сообщает пресс-служба театра.

Спектакль «Оболганные и забытые» поставил заслуженный деятель искусств России, главный режиссер Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» Борис Саламчев.

Постановка приурочена к столетию гражданской войны, события захватывают период 1918-1920 годов и рассказывают об одной из самых трагичных фигур истории 20 века Александре Колчаке, русском военном и политическом деятеле, ученом–гидрографе, полярном исследователе, который стал одним из лидеров белого движения.

По словам режиссера пьесы Бориса Саламачева, это спектакль для каждого зрителя. Залу будет предложен разговор о правде. А насколько истинны все персонажи произведения, - судить тем, кто придет на постановку. 

Премьера состоится 6 ноября в 18:30. Спектакль идёт 2 часа с антрактом. 

Постановку «Араб еврейской улицы» зрители впервые увидят 19 ноября. Режиссер проекта артист-кукловод театра кукол «Сказка» Антон Воробьёв.

По его словам, это история взросления мужчины, где ставятся вопросы религии и веры. Спектакль будет интересен и подросткам, и взрослому зрителю. У пьесы ограничения 16+, продолжительность спектакля  полтора часа с антрактом. Начало в 18:30.