Сегодня 40 лет со дня смерти Владимира Высоцкого

Сегодня 40 лет со дня смерти Владимира Высоцкого
Фото из открытых источников

Летом 1980 года в дни Московской олимпиады не стало Владимира Высоцкого – актера уникального таланта, поэта, автора-исполнителя, прозаика, сценариста, кумира огромного числа его поклонников. 

По словам врача-реаниматолога Анатолия Федотова, который находился рядом с Высоцким в последние его дни, Владимир Семенович умер 25 июля между тремя часами ночи и половиной пятого утра во сне. 

Как сообщают сегодня СМИ, накануне в медиаклубе «Формат А-3» прошла онлайн-встреча с Никитой Высоцким, сыном актера. 

Государственный музей Владимира Высоцкого совместно с партнерами  организовал онлайн-марафон памяти “Я люблю, и значит - я живу!” Песни Владимира Высоцкого звучат сегодня целый день. Трансляция проходит с 10 часов Москвы на YouTube-канале Института Пушкина. Позже в сети появится и запись исполнения песен. 

Как рассказали нам сегодня несколько человек, близких к сообществу авторов исполнителей Хакасии, мероприятий памяти Высокого в республике этим летом нет. Ежегодный фестиваль проходит зимой в День рождения поэта и актера 25 января.

Сегодня статьи о Высоцком публикуют многие СМИ Хакасии, на сайте АДИ -19 авторский материал.

Наверное, у каждого из нас «свой» Высоцкий. Его нет с нами 40 лет, и все эти годы он продолжает оставаться с нами. И его песни, стихи и роли. После его ухода, осталось огромное пространство, в котором продолжает жить его душа, его слово, его струны и него голос, который ни перепутать ни с каким другим, пишет автор Анна Герн.